194 просмотра
194 просмотра

В Самарканде организуют гастрономическую улицу

И туристическую зону

Фото: LoggaWiggler с сайта Pixabay

В городе Самарканде планируется организовать гастрономическую улицу, а также новую туристическую зону. Об этом изданию «Новый Узбекистан» сообщил заместитель хокима Самаркандской области по вопросам развития туризма Ботир Нуруллаев.

По его словам, улица появится на ул. Орзу Маҳмудовой (бывшая улица Зои Космодемьянской), где недавно были закончены работы по благоустройству. Цель проекта – превратить это место в один из центров притяжения для местных и иностранных туристов, объединив для этого уникальную атмосферу древнего города с технологиями. Для этого по всей улице смонтируют современное освещение и возведут новые архитектурные сооружения. 

Власти города также планируют создать в городе новую туристическую зону, которая призвана объединить улицы Алишера Навои, Ислама Каримова, Александра Пушкина и Университетский бульвар в центре Самарканда.  

Напомним, что Самарканд, наряду с Бухарой и Хивой, является одним из трех известных туристических центров Узбекистана.

Ранее сообщалось, что в городе началось строительство крупного туристско-рекреационного  комплекса на 360 га земли и туристической махалли. На реализацию этих и других проектов планировалось привлечь до $100 млн инвестиций. Согласно открытым данным, по итогам 2019 года город посетили свыше 500 тыс. иностранных туристов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo