63 просмотра
63 просмотра

В одном из районов ЗКО хотят повысить ставки земельного налога

В 10 раз

Фото: Florian Pircher/Pixabay

В Каратобинском районном маслихате Западно-Казахстанской области планируют повысить базовые ставки земельного налога в десять раз на земли, занятые под автостоянки (паркинги), и не используемые в соответствующих целях земельные участки или используемые с нарушением законодательства РК. Об этом говорится в проекте решения, размещенном на портале «Открытые НПА».

Так, если ранее базовая ставка на земли, выделенные под автостоянки (паркинги), в городе районного значения составляла 4,34 тенге, то после повышения составит 43,4 тенге за 1 кв. м.

Аналогично могут вырасти базовые ставки на земли, выделенные под автостоянки (паркинги) в поселках и на селе: с 0,96 тенге и 0,48 тенге до 9,6 тенге и 4,8 тенге за 1 кв. м соответственно.

Кроме того, базовые ставки на земли, не используемые в соответствующих целях земельные участки или используемые с нарушением законодательства Казахстана в городах районного значения, поселках и на селе также могут вырасти в 10 раз: до 4,8 тенге, 0,96 тенге и 4,8 тенге за 0,01 га.

Проект решения выставили 12 июня на двухнедельное обсуждение.

Напомним, в конце ноября 2018 года по решению депутатов городского маслихата в Семее базовые ставки земельного налога повысили в 10 раз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер