1140 просмотров
1140 просмотров

В одном из районов ВКО хотят раздать госслужащим по 30 тыс. тенге

Соцподдержка будет предоставлена на оплату комуслуг и приобретение топлива

Фото: Kursiv.kz

В сельских населенных пунктах Шемонаихинского района ВКО хотят оказать соцподдержку в 31,105 тыс. тенге (11,197 МРП, 1 МРП = 2778 тенге) по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам госорганизаций. Об этом говорится в решении соответствующего районного маслихата, выставленном на обсуждение на сайте «Открытые НПА».

Соцподдержка будет оказана без заявлений от получателей.

«Назначение социальной поддержки осуществляется уполномоченным органом – государственным учреждением «Отдел занятости, и социальных программ Шемонаихинского района» на основании сводных списков, утвержденных первыми руководителями государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования и физической культуры, культуры, ветеринарии», говорится в тексте документа.

При этом социальная поддержка оказывается лицам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах на территории Шемонаихинского района.

«Социальная поддержка предоставляется один раз в год через отделения акционерного общества «Казпочта», – подчеркивается в решении районного маслихата.

Напомним, в марте 2019 года заместитель председателя сената парламента Бектас Бекназаров заявил, что наращивание социальной поддержки государством не должно порождать иждивенческие настроения в обществе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер