1 просмотр

В Нур-Султане ужесточат карантин

В выходные дни

Фото: Аскар Ахметуллин

В Нур-Султане 27 и 28 июня планируют ужесточить карантинные меры, сообщили в столичном акимате.

Не будет ходить общественный транспорт, чтобы иметь возможность провести тщательную дезинфекцию автобусов. 29 июня транспортное сообщение в столице будет полностью восстановлено.

В субботу и воскресенье будут закрыты все общественные места: парки, скверы, набережные, пляжи и другие места массового скопления людей, торгово-развлекательные центры.

«Прошлые «карантинные выходные» показали динамику снижения и выпрямления русла заболеваемости. В эти выходные – 27 и 28 июня – также вводим «домашние выходные». В городе сейчас в основном два очага заражения – это семейные и коллективные. В выходные горожанам запрещается выходить из дома за исключением похода в близлежащий продмагазин, в аптеку, за получением медуслуг или на работу, чья деятельность разрешена. Работать будут только те предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города, и продмагазины у дома. Даже рынки будут закрыты. Горожане должны до субботы купить необходимые продукты. В продмагазинах у дома есть все необходимое», – заявила главный санврач города Жанна Пралиева.

Ограничительные меры в прошлые выходные, 20 и 21 июня, были усилены в шести городах – Нур-Султане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Павлодаре и Экибастузе. Была прекращена работа торгово-развлекательных центров, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров, фитнес-центров, парков, скверов, набережных, пляжей, аквапарков, ограничивалась работа общественного транспорта. Кафе и рестораны работали только в формате летних площадок, с соблюдением всех саннорм.

Людям старше 65 лет ограничивали выход на улицу и перемещение между населенными пунктами. Были закрыты въезды в туристические зоны, территориально приближенные к перечисленным городам.

По данным оперативного штаба, к 26 июня в Казахстане выявлено 19 750 случаев заражения COVID-19, вылечились 12 220 человек, 147 человек скончались.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo