1 просмотр

В Нур-Султане приостановили плановую госпитализацию из-за COVID-19

В управлении здравоохранения отмечают рост заболеваемости коронавирусом

Фото: Аскар Ахметуллин

С 15 июня в Нур-Султане приостановлена плановая госпитализация в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. При этом экстренная госпитализация продолжается. Об этом сообщает Интерфакс.

В управлении здравоохранения города рассказали, что на базе медицинских организаций города перепрофилированы и развернуты 400 провизорных коек, где обследуют органы грудной клетки, делают забор анализа на коронавирусную инфекцию и осматривает врач. Далее при наличии клиники ОРВИ тяжелой степени и пневмонии пациенты госпитализируются в провизорный стационар с последующим назначением лечения. При подтверждении COVID-19 больного переводят в инфекционный стационар.

Лиц с легким течением заболевания и отсутствием патологии в легких переводятся на "стационар на дому" в территориальные поликлиники для дальнейшего наблюдения и лечения. Для пациентов с инфарктом, инсультом, сахарным диабетом, хирургическими заболевания с подозрением на КВИ в двух многопрофильных стационарах города открыты 100 провизорных коек.

Также в инфекционном стационаре развернуты койки для госпитализации беременных женщин, при необходимости проводится родоразрешение.

Напомним, за последние сутки в Нур-Султане обнаружено 77 человек с коронавирусом. Прирост составил 2,9%. Также было зарегистрировано 69 бессимптомных носителей COVID-19.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер