259 просмотров
259 просмотров

В Нур-Султане на достройку проблемного ЖК потратят 1,35 млрд тенге

Объявлен соответствующий конкурс

Фото: Pixabay

В Нур-Султане на достройку проблемного многоквартирного жилого комплекса «Шығыс» объявили конкурс. Планируется найти подрядчика, который достроит группу 1В ЖК «Шығыс» за 1,35 млрд тенге. Об этом говорится в объявлении на портале «Государственные закупки Республики Казахстан».

Заказчиком выступает ТОО «Елорда Құрылыс Компаниясы», а организатором – государственное учреждение «Управление активов и государственных закупок города Нур-Султан».

Отмечается, что подрядчика ищут через «конкурс с применением специального порядка». Срок начала приема заявок с 9.00 19 июня до 18.00 23 июня.

Напомним, три года назад правительство Казахстана приняло решение за счет бюджетных средств достроить некоторые объекты долевого строительства, куда вошел и ЖК «Шығыс», в рамках программы «Нұрлы жер».

Тогда было решено через АО НУХ «Байтерек Девелопмент» прокредитовать созданное при акимате Нур-Султана ТОО «Елорда Құрылыс Компаниясы» на общую сумму 40 млрд тенге, из которых одну половину предоставят в 2018-м, а вторую половину – в 2019 году.

Согласно сообщению с сайта «Елорда Құрылыс Компаниясы» за 18 апреля 2020 года, по итогам открытого конкурса госзакупок подрядчиком по объекту «ЖК «Шығыс» Жилая группа 3Б» определено ТОО «Ондасын Строй». В настоящее время, подчеркивается в информации, проводятся работы по приему-передаче объекта и подготовительные работы по устройству ограждений со сроком завершения строительства объекта в декабре 2020 года.

Напомним, в декабре 2019 года сообщалось, что власти Нур-Султана обещают решить проблему дольщиков, в том числе ЖК «Шығыс», в ближайшие три-четыре года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер