178 просмотров
178 просмотров

В Наманганской области разработают новую программу развития

На которую направят $7,8 млн

Фото: president.uz

Для развития сферы услуг в Наманганской области Узбекистана сейчас разрабатывается специальная программа, на реализацию которой выделят 80 миллиардов сумов ($7,8 млн). Об этом стало известно в ходе совещания президента республики Шавката Мирзиеева с администрацией региона.

На обеспечение оборотными средствами предпринимателей, выручка которых сократилась из-за карантина, направят 2,3 трлн сумов ($226 млн), а на развитие семейного предпринимательства выделят 350 млрд сумов ($34,5 млн).

В Наманганской области обеспечат работой более 12 тыс. членов малообеспеченных семей. Должностным лицам региона поручили вывести эти семьи из черты бедности до конца года. Для этого в Намангане создадут ювелирный центр, который за два года должен обеспечить вакансиями 4 тыс. человек.

«Две тысячи человек вернутся на работу после возобновления деятельности 600 предпринимателей в сфере торговли и услуг», - говорится в заявлении.

В регионе собираются реализовать 1 953 проекта на сумму более 16 трлн сумов ($1,5 млрд) и создать 55 тыс. новых рабочих мест. В текущем году планируется осуществить 1,6 тыс. проектов и создать 35 тыс. новых вакансий.

Ранее «Курсив» писал, что в Баяутском районе Сырдарьинской области Узбекистана планируют реализовать инвестпроекты на 471,5 млрд сумов ($47 млн) до конца 2021 года. Это обеспечит занятость более 2,5 тыс. человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер