3176 просмотров
3176 просмотров

В Мангистауской области усиливают карантин и ставят блокпосты

Большая часть сотрудников всех форм предприятий перейдет на удаленный режим работы

Фото: Офелия Жакаева

В Мангистауской области с 25 июня по 13 июля введен карантин и ряд ограничительных мер, блокпосты появятся на дорогах между Жанаозеном, Каракиянским районом и Актау. Об этом заявил главный санитарный врач Мангистауской области Ергали Сыдыманов.

По его словам, выезд в указанные населенные пункты будет разрешен только транспорту, обеспечивающему жизнедеятельность жителей. Также на удаленный режим работы должны перейти 80% сотрудников всех форм предприятий. 

«Службы такси будут работать с 06:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00. С 06:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00 может осуществляться доставка еды кафе и ресторанами, а также жителям разрешено ходить за продуктами и медикаментами», – рассказал он.

По данным оперштаба, в Мангистауской области коронавирусом заразились 456 человек, выздоровели 344, скончались двое.

Ранее в Казахстане был усилен карантин на выходные дни – 20-21 июня. Была приостановлена деятельность ТРЦ, торговых домов и сетевых магазинов по Нур-Султану, Алматы, Караганде, Шымкенту, Павлодару и Экибастузу. В населенных пунктах с численностью свыше 50 тыс. человек была приостановлена деятельность общественных мест: парков, скверов, набережных, аквапарков.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo