297 просмотров
297 просмотров

В Казахстане зарегистрирована еще одна смерть от COVID-19

Число заражений достигло почти 12,7 тыс. человек, не считая бессимптомных носителей

Фото: Аскар Ахметуллин

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 183 заболевших коронавирусной инфекцией, зарегистрирован один летальный случай. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РК.

Согласно сообщению МЗ РК, прирост за сутки составил 1,5%.

Больше всего заболевших за сутки в Нур-Султане – 38 человек, в Алматы зарегистрировано 29 новых заболевших, в Карагандинской области – 24, в Западно-Казахстанской области, в Павлодарской области – 15, в Актюбинской области – 13, в Шымкенте, в Восточно-Казахстанской области, в Атырауской области – 6, в Кызылординской области – 5, в Алматинской области – 4, в Туркестанской области – 3, в Костанайской области – 2, в Мангистауской области – 2, в Жамбылской области – 2, в Акмолинской области – 1.

Всего в республике выявлено 12 694 заболевших, число выздоровевших пациентов увеличилось до 7135 человек. 53 человека скончалось в результате заболевания COVID-19.

В эту статистику не входят бессимптомные носители коронавирусной инфекции, общее число которых в стране составляет 1044 человека. На 6 июня было зарегистрировано 357 таких случаев.

Напомним, что Казахстан лидирует среди стран Центральной Азии по числу больных COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер