2666 просмотров
2666 просмотров

В Казахстане ужесточат карантинные меры

По аналогии с мартом 2020 года

Фото: Акорда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии в двухдневный срок проработать предложения по ужесточению карантина. Об этом он заявил во время совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Госкомиссия под руководством премьер-министра Аскара Мамина должна обеспечить централизованный контроль распределения критических ресурсов.

«С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года», – сказал он.

Помимо этого, Токаев объявил выговоры чиновникам из-за неэффективной работы по борьбе с коронавирусом.

Президент поручил повысить эффективность лабораторных исследований, решить вопросы с бесперебойными поставками реагентов и расходных материалов, увеличить количество и мощности ПЦР-лабораторий.

Касым-Жомарт Токаев призвал правительство наряду с принятием экстренных мер начать подготовку к длительной пандемии коронавируса. В этой связи поручено разработать Национальный план по защите жизни и здоровья казахстанцев на среднесрочную перспективу.

Отметим, что по состоянию на 29 июня в Казахстане зарегистрировано 21 327 случаев коронавирусной инфекции. Помимо этого, 16 639 человек – бессимптомные носители, 13 008 человек выздоровело, 183 – умерли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo