nedvijimost-v-krizis.png

2949 просмотров

В Казахстане увеличилось число суицидов во время карантина

Среди несовершеннолетних

Фото: Shutterstock

Количество суицидов и попыток в Казахстане среди несовершеннолетних увеличилось вдвое за время карантина, сообщил депутат мажилиса парламента Артур Платонов, передает Интерфакс-Казахстан.

По данным депутата, лидерами по количеству зарегистрированных случаев являются четыре области: Туркестанская, Восточно-Казахстанская, Алматинская и Костанайская.

«Во время карантина вдвое увеличилось количество попыток и завершенных суицидов, совершенных несовершеннолетними. Только за прошедшие четыре месяца текущего года зарегистрировано 114 попыток и 46 совершенных суицидов среди детей», – сказал Платонов, озвучивая депутатский запрос на имя вице-премьера Ералы Тугжанова на пленарном заседании палаты в среду.

В Казахстане в 2018 году был представлен государственный проект по предупреждению и профилактике суицидов, состоящий из трех этапов: информационного, обучающего и превентивного выявления групп риска.

Карантин в городах и регионах Казахстана начали вводить с 19 марта в связи с распространением коронавирусной инфекции по стране. Covid-19 был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения и завершил его 11 мая.

На данный момент общее число заболевших за все время по стране составляет 11 796 человек. От болезни уже вылечились 5 996 пациентов, умерли – 44.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif