1 просмотр

В каких странах хотят отдыхать казахстанцы

Более 60% опрошенных жителей намерены улететь сейчас либо через месяц

Фото: Pixabay

Каждый четвертый казахстанец, принявший участие в опросе, рассказал о желании лететь на отдых в другую страну. На волне новостей об открытии некоторых границ специалисты Aviata.kz опросили пользователей сервиса и узнали, насколько те готовы путешествовать. В опросе приняли участие 3 190 человек.  

Чуть больше 20% казахстанцев выбрали для отдыха Турцию, 6,9% - Россию, 3,3% - Грузию, 2,3% - Италию, 2,1% - Германию, 2,2% - Египет, 2% - Испанию, 1% - Францию. Среди желаемых направлений пользователи также отметили Чехию, ОАЭ, США, Южную Корею, Японию, Индонезию, Таиланд, Сингапур, Малайзию, Нидерланды, Индию. 

Также из результатов опроса следует, что 25,2% готовы улететь сейчас, 38,2% ― через месяц, остальные: через три месяца — 19,3%, через полгода — 8,5%. Осторожных пользователей, готовых улететь только через год — всего 8,8%.

Долгий карантин по всему миру и коронавирус уже не вызывает опасений у 48,2% пользователей, 20,3% все же опасаются коронавируса, 11,2% боятся карантина, 9,8% ― закрытия границ. 8,1% пользователей опасаются путешествий по другим причинам. И только 2,4% пользователей смущает цена. 

Ранее сообщалось, что в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана рассказали, что восстановление международного авиасообщения будет проходить в несколько этапов. 

На первом этапе, ориентировочно в первой половине июня, должны открыться маршруты с Китаем, Южной Кореей и Азербайджаном. Вторым этапом планируется восстановить полеты в Турцию, ОАЭ, Германию, Таиланд, Чехию и Венгрию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер