1 просмотр

В Атырау усилили карантин из-за новых летальных случаев

Соответствующее постановление принял главный санврач города

Фото: Pixabay

В Атырау сохраняются карантинные ограничения до полной стабилизации эпидемиологической обстановки. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача города Каната Гайнеденова.

Как сообщает пресс-служба акима Атырауской области, решение об усилении карантина принято в связи с двумя летальными исходами от коронавируса в области и анализа мобильных групп по мониторингу и контролю за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий.

«Сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, деятельности кинотеатров, театров, выставок и т.д. В сложившейся ситуации также принято решение о запрете на посещение крупных площадей и парков города (Площадь Исатая-Махамбета, Парк Победы и Ретро-парк)», – говорится в сообщении.

Канат Гайнеденов напомнил о строгом соблюдении санитарных норм. В закрытых помещениях и на улице, в том числе в торговых объектах, общественных местах, остановках общественного транспорта и других местах массового скопления, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров друг от друга. Запрещается нахождение без масок повсеместно, в том числе в общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что пациенты 1964 и 1951 г.р. скончались от коронавируса в Атырауской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер