2925 просмотров
2925 просмотров

В Алматы закрыли Зеленый базар и приостановили работу фабрики «Рахат»

Проводится эпидемиологическое расследование

Фото: Kursiv.kz

В Алматы закрыли Зеленый базар и приостановили деятельность фабрики «Рахат». 

Как сообщает пресс-служба акимата города, департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы в связи с регистрацией случаев заражения коронавирусной инфекцией среди работников рынка «Компания Достар-Коммерц», сообщает о приостановлении деятельности Зеленого базара для проведения соответствующих мероприятий и эпидемиологического расследования.

«Общее количество зараженных работников Зеленого базара составляет 20 человек, при этом случаев заболевания из числа продавцов не зарегистрировано. В отношении умершей (сотрудник организационного отдела администрации рынка) причина смерти будет установлена комиссией по изучению летальных исходов при городском управлении общественного здоровья», - говорится в сообщении.

Деятельность кондитерской фабрики «Рахат» приостановлена до 15 июня в связи с выявлением бессимптомных носителей коронавируса. Было выявлено 8 человек, которые не были допущены на рабочее место в связи с фиксацией тепловизором высокой температуры. Сотрудники в соответствии с требованиями постановления главного государственного санитарного врача отправлены на домашний карантин.

Ранее сообщалось, что в Алматы за сутки зарегистрировано 194 бессимптомных носителя коронавируса. Всего в городе заболели 3051 человек, скончались 10, выздоровели 2031.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер