703 просмотра
703 просмотра

В Алматы возведут госпиталь на 500 мест для больных коронавирусом

Из-за дефицита коек в больницах

Фото: Офелия Жакаева

В Алматы возведут новый госпиталь для больных коронавирусной инфекцией. В нем будет 500 мест, а находиться он будет на базе спорткомплекса Halyk Arena.

Об этом на брифинге сообщил руководитель управления общественного здоровья города Камалжан Надыров.

По его словам, в городе наблюдается дефицит коек для больных. На данный момент из-за пандемии Covid-19 провизорные койки загружены на 90%, а инфекционные – на 95%. 

«Нами рассматривается возможность открытия инфекционного стационара на базе железнодорожной больницы на 150 коек. Таким образом, к имеющимся 1940 койкам дополнительно будет открыто 650. При дальнейшем ухудшении ситуации есть возможность открытия на базе Halyk Arena еще 300 коек. Можно открыть койки на базе «Алматы Арена», – сказал он.

Надыров также сообщил, что на текущей неделе будет восстановлена работа лабораторий и планируется увеличить количество тестов до 10 тыс. в сутки.

В городе с момента появления болезни (13 марта) заразились 3429 человек. Вылечились уже 2177 пациентов, умерли – 20. Также в Алматы насчитывается 1274 бессимптомных больных, которые не входят в общую статистику и проходят лечение дома в изоляции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер