34164 просмотра
34164 просмотра

В Алматы могут снова ужесточить карантин

Об этом сообщил главный санврач города

Фото: Аскар Ахметуллин

В Алматы могут снова усилить карантинные меры, сказал главный санврач города Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга.

По его словам, такие действия могут предпринять в случае нарушения требований карантина. Власть города будет рассматривать вопросы по приостановлению деятельности ранее открытых объектов, так как регистрация больных в южной столице продолжается.

«Если будут продолжаться нарушения карантинных мер, то, конечно, это может привести к дестабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. Поэтому мы также рассматриваем вопрос по усилению в дальнейшем карантинных мер», – сказал Бекшин.

В Алматы на данный момент общее число больных коронавирусной инфекцией за все время составляет  2 715 человек. За прошедшие сутки прирост составил 1,5%, заболели еще 39 алматинцев. В городе уже вылечились 1 634 пациента, а умерли 10 человек.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения, после чего снял режим 11 мая.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер