5075 просмотров
5075 просмотров

В Алматинской области снова закрывают торговые центры

И усиливают карантинные меры

Фото: Офелия Жакаева

На территории Алматинской области приняли решение снова ужесточить карантинные меры, сообщает главный санврач области Кайрат Баймухамбетов.

Там вновь закроются торговые центры, религиозные объекты, образовательные центры и кружки, арт-клубы, места досуга для детей и дополнительного обучения, а также дошкольные организации.

В области также приостанавливается деятельность объектов общественного питания в закрытых помещениях свыше 30 посадочных мест и на летних площадках свыше 50 посадочных, за исключением онлайн-заказов и доставки. 

Приостанавливается плановая госпитализация на объектах здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь, а также прием и оказание плановых медицинских услуг, за исключением плановой иммунизации населения, медицинских манипуляций по жизненным показаниям, приема и скрининга беременных женщин. Временно не будет осуществляться плановый прием врачей ПМСП, и плановые консультации врачей амбулаторно-поликлинических организаций переводятся в формат дистанционных услуг.

Помимо этого, останавливается работа центров обслуживания населения, Оpen Талдыкорган сервис, бизнес-центров (страховые компании, услуги бухгалтера и консалтинга, агентства по недвижимости, рекламные агентства и т.д.) переходят в онлайн-формат.

В Алматинской области с начала пандемии уже заболели 620 человек, из которых вылечился 521. Также там зарегистрированы 802 бессимптомных заболевших, которые проходят лечение на дому.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер