1 просмотр

Узбекистан занял 121-е место в рейтинге безопасности COVID-19

Рядом с Фиджи и Ботсваной

Фото: Pixabay

Узбекистан занял 121-е место из 200 возможных в рейтинге безопасности в условиях пандемии коронавируса от Deep Knowledge Group. 
 
Список составлен на основании 130 параметров и свыше 11 тыс. пунктов, куда входят эффективность карантинных мер, диагностика, система здравоохранения государств и другое. Авторы также изучили время вступления в силу ограничений на передвижение людей и транспорта и их масштаб, продолжительность изоляции, случаи нарушения карантина, а также финансовую поддержку государства.
 
Из стран Центральной Азии выше Узбекистана в рейтинге оказались Казахстан (71-е место) и Кыргызстан (108-е место). Таджикистан занял 124-е место, Туркменистан – 131-е. Рядом с РУз в списке разместились Фиджи (120-е место) и Ботсвана (122-е место).      
 
В пятерку самых безопасных стран вошли Швейцария, Германия, Израиль, Сингапур и Япония. На последнем месте в рейтинге расположились Афганистан, Чад, Мали, Руанда и Южный Судан. 
 
Напомним, по состоянию на 10 июня общее количество зараженных коронавирусом в Узбекистане составляет 4 547 человек. По данным Минздрава, сегодня на лечении находятся 1 070 пациентов с COVID-19. Восемь из них находятся в тяжелом состоянии и один – в крайне тяжелом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер