408 просмотров
408 просмотров

Узбекистан отправит медицинские перчатки в Латвию

Их производство налажено в Хорезме

Фото из открытых источников

Узбекистан прорабатывает вопрос организации экспорта медицинских перчаток в Латвию. Об этом сообщила пресс-служба хокимията Хорезмской области.

Производство перчаток налажено ООО Nur Muxammad Islom Obod в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Ҳазорасп» в конце 2019 года. Предприятие также выпускает и другие средства индивидуальной защиты. 

В первом квартале здесь произведено более 650 тыс. пар медицинских перчаток. В организацию производства вложено $1,6 млн, из них $0,6 млн – кредиты коммерческих банков. Создано 40 рабочих мест. Запуск предприятия позволит сэкономить $1 млн в год за счет локализации ранее импортируемой продукции. Сейчас в компании готовятся к экспорту первой партии перчаток в Латвию.     

Напомним, что СЭЗ «Хазорасп» создана в 2017 году. Здесь реализуется 19 проектов на сумму $306 млн. Из них $266 млн – прямые иностранные инвестиции. Это проекты по производству сэндвич-панелей, моющих средств, автомобильных радиаторов, строительных материалов, трикотажных изделий, обуви и других. В СЭЗ работают свыше 1,1 тыс. человек. В 2020 году планируется запустить еще 4 предприятия стоимостью $26 млн.

Как сообщал «Курсив» ранее, Узбекистан договорился о поставках в Кувейт медицинских масок на общую сумму $10 млн.   

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер