76 просмотров
76 просмотров

Узбекистан может перейти к лечению бессимптомных пациентов на дому

По опыту других стран

Фото: Pixabay

Узбекистан может перейти к лечению больных коронавирусом с бессимптомным течением в домашних условиях. С таким предложением выступил президент Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании, сообщает телеканал «Узбекистан24».

«Необходимо наладить практику медицинского наблюдения и лечения в домашних условиях граждан с легкой формой вируса или с бессимптомным течением болезни», – отметил глава государства. 
   
Президент также обратил внимание на рост числа заразившихся COVID-19 среди населения в последнее время. Так, за последние две недели в Ташкенте 482 из 551 случая заражения коронавирусом обнаружено среди горожан, а в 57 эпизодах источник инфекции остается неизвестным. Близкая к этому ситуация сложилась в Ташкентской, Навоийской и Кашкадарьинской областях республики.

Напомним, что с 15 июня Узбекистан прекратил практику 14-дневной реабилитации вылечившихся от коронавируса пациентов.

Как сообщал «Курсив» ранее, лечение одного больного коронавирусом в Узбекистане обходится государству в среднем в 32 млн сумов (более $3 тыс). Если пациент находится в реанимационном отделе, то стоимость лечения увеличивается до 64 млн сумов ($6,1 тыс.). На содержание одного человека на 14-дневном карантине государство тратит 2,4 млн сумов ($237), а на реабилитацию больных после лечения – 2,8 млн сумов ($275).

По данным Минздравa республики, на сегодня общее число зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 5561 человек. Выздоровели 4096 пациентов. Количество умерших – 19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo