793 просмотра
793 просмотра

У семерых работников месторождения Каламкас обнаружен коронавирус

Более 50 контактных лиц изолированы и находятся под наблюдением

Фото: Аскар Ахметуллин

Компания «Мангистаумунайгаз» сообщила, что 29 мая в ходе прохождения обязательной термометрии у одного из работников производственного управления «Каламкасмунайгаз» было обнаружено повышение температуры тела до 39 градусов.

Работник был доставлен в провизорный стационар в городе Актау, где по результатам диагностических исследований ПЦР был поставлен диагноз COVID-19. Больной был госпитализирован в инфекционное отделение.  

На месторождение Каламкас прибыли специалисты управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области. Был определен круг из близких контактных лиц в количестве 27 человек. Все они изолированы в провизорное помещение.

Также определены потенциальные контактные лица заболевшего сотрудника – 29 работников. Все они находятся под медицинским наблюдением в блоке общежития, который закрыт на временный карантин.

На 1 июня коронавирус был подтвержден еще у 6 работников месторождения Каламкас. Все они – близкие контактные лица с ранее выявленным больным. Заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар города Актау, состояние больных удовлетворительное, проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом.

«В настоящее время на месторождении Каламкас в обсервационные помещения изолированы 50 контактных лиц, они находятся под медицинским наблюдением», – говорится в сообщении компании.

По постановлению главного государственного санитарного врача республики и по рекомендации территориальных надзорных органов запрещен въезд и выезд на месторождение Каламкас до особого распоряжения руководства компании и местных государственных органов. За исключением автотранспорта, обеспечивающего жизнедеятельность персонала. На объектах усилен санитарно-дезинфекционный режим, проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Добавим, что за 1 июня в Казахстане выявлено 263 заболевших коронавирусом.

АО «Мангистаумунайгаз» – одна из крупнейших нефтегазовых компаний Казахстана, которая на паритетной основе принадлежит АО «НК «КазМунайГаз» и Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC). Предприятия разрабатывает нефтяные месторождения, расположенные в Мангистауской области. По итогам прошлого года произвела около 6,3 млн тонн нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер