1183 просмотра
1183 просмотра

У Нурсултана Назарбаева выявили коронавирус

Он находится на самоизоляции

Фото: Аскар Ахметуллин

Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом, сообщает пресс-служба экс-президента Казахстана. Его тест показал положительный результат.

На данный момент бывший глава государства находится на самоизоляции.

«К сожалению, последний тест Елбасы на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет. Нурсултан Назарбаев продолжает работать дистанционно», – говорится в сообщении.

Нурсултан Абишевич Назарбаев родился 6 июля 1940 года в селе Чемолган в Алматинской области. Был президентом Республики Казахстан с 24 апреля 1990 по 20 марта 2019 года. Уйдя с поста главы государства, сохранил посты главы Совета безопасности Казахстана и председателя правящей партии «Нур Отан», а также остался членом Конституционного совета Казахстана.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения и завершил его 11 мая.

На данный момент общее число заболеваний по стране составляет 15 877, из которых вылечились 9 902 пациента, умерли – 100. Бессимптомных больных в Казахстане насчитывается 6 831. Они не входят в общую статистику и лечатся в изоляции на дому.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер