203 просмотра
203 просмотра

У Нурлана Нигматулина обнаружен коронавирус

Председатель мажилиса ранее встречался с главой минздрава

Фото: Аскар Ахметуллин

У председателя мажилиса Казахстана Нурлана Нигматулина обнаружен коронавирус, он принял решение о самоизоляции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы нижней палаты парламента.

Нурлан Нигматулин месяц работал дистанционно и придерживался карантинных мер, ни с кем не контактировал, за исключением дня пленарного заседания.

«9 и 11 июня председатель мажилиса принимал министра здравоохранения по вопросу возвращенного из Сената проекта Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения». В связи с положительным анализом у Елжана Биртанова спикер мажилиса 16 июня прошел очередное тестирование. К сожалению, тест показал положительный результат. При этом диагноз поставлен как бессимптомный», - говорится в сообщении. 

Также стало известно, что председатель мажилиса продолжает работать дистанционно. Запланированное на 17 июня пленарное заседание мажилиса проведет его заместитель.

В воскресенье министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что заразился коронавирусной инфекцией.

Позже пресс-служба премьер-министра сообщила, что Биртанов сопровождал в поездке в Жамбылскую область главу правительства Аскара Мамина. Тест на COVID-19 у главы Кабмина показал отрицательный результат. Премьер-министр находится на самоизоляции, но продолжает работу в режиме видеоконференцсвязи. Кроме того, отправились на самоизоляцию глава минсельхоза Сапархан Омаров, глава минобразования Асхат Аймагамбетов, глава минэкологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер