3726 просмотров
3726 просмотров

Турецкая компания представила транспортную концепцию Ташкента

И новый мост

Фото: Shutterstock.com

Турецкая компания Kalyon совместно с Ташкентским хокимиятом разработали новую транспортную концепцию столицы Узбекистана. С проектом ознакомился президент РУз Шавкат Мирзиёев. 

Концепция основана на анализе транспортных потоков в городе с применением геоинформационной системы. По данным пресс-службы президента, при правильном управлении движением можно сэкономить топливо на $19 млн. За счет оптимизации количества и маршрутов автобусов можно сохранить до $2,5 млн в год.

Турецкая компания также построит мост, который будет связывать Сергелийский район с центром столицы. Согласно проекту, путепровод построят на пересечении улицы Чупон-Ота и Малой кольцевой дороги. Его протяженность составит 583 метра, а стоимость проекта оценивается более чем в 280 млрд сумов ($27,6 млн). 

Президенту представили улицу, которая продолжит тоннель под кольцевой дорогой, и далее она соединится с новым мостом, строящимся на улице Кипчок. Дорога протяженностью 5,6 км будет пропускать до 3 тыс. машин в час. Новые дорожные объекты позволят снизить трафик в сторону Сергелийского района на 50%, и сократить время в пути на 20-25 минут.

Отметим, что за последние три года в Сергелийском районе было сдано в эксплуатацию 460 многоэтажных домов. За это время сюда переехали более 100 тыс. человек, и население района перевалило за 276 тыс. В связи с этим возросла нагрузка на инфраструктуру, и было решено возвести дополнительные дорожные объекты, связывающие район с центром города.

Впервые о концепции развития транспортной инфраструктуры упоминалось в марте 2019 года. В постановлении отмечалось, что «Тошшахартрансхизмат» и Kalyon заключат контракт на создание новой концепции. Финансирование проекта возложили на местный бюджет.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте открыли первую в стране трехуровневую дорожную развязку. Развязка состоит из трех уровней. Длина нижней, тоннельной части составляет 593 метра. Протяженность среднего уровня в виде кольца – 29 метров. Эстакадная часть – 502 метра.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер