216 просмотров
216 просмотров

Трамп раскритиковал СМИ США

За молчание про беспорядки в Сиэтле

Фото: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп раскритиковал американские СМИ за замалчивание ситуации с протестами в городе Сиэтле.

В своем Twitter-аккаунте Трамп обвинил прессу в публикации вымышленных новостей.

«Кто-нибудь заметил, как мало захват Сиэтла левыми радикалами обсуждается в СМИ, которые публикуют вымышленные новости? Это происходит во многом нарочно, потому что они знают, какое политическое значение имеют подобные слабость и некомпетентность. Мэру города и губернатору штата должно быть стыдно. Это легко исправить», - написал президент США.

 

 

До этого глава государства называл участников беспорядков в Сиэтле анархистами и террористами, критиковал мэра Сиэтла Дженни Деркан и губернатора штата Вашингтон Джея Инсли за бездействие. На прошлой неделе в телеинтервью он заявил, что восстановить порядок в Сиэтле можно только с привлечением Национальной гвардии США.

8 июня в Сиэтле мужчина въехал на автомобиле в толпу протестующих, произведя при этом выстрелы.

Участники демонстраций в Сиэтле объявили один из центральных районов города «автономной зоной», поставили палатки и ограждения прямо на дороге. Чтобы не обострять ситуацию, власти города вывели полицию из участка, который находится на огражденной протестующими территории.

Акции протеста в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими. Флойда задержали 25 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота). Афроамериканца заподозрили в попытке расплатиться фальшивыми деньгами в магазине. При задержании несколько полицейских повалили Флойда на землю, один из них держал колено на его шее. Мужчина неоднократно повторял, что не может дышать и просил отпустить его. Он потерял сознание и был госпитализирован, а через несколько часов умер в больнице.

Протесты, перетекшие затем в погромы, поджоги и столкновения с полицией, начались в Миннеаполисе, а затем перекинулись на другие города и штаты США, а также другие страны. Задерживавших Флойда полицейских уволили. Бывшего офицера Дерека Шовена, который надавил коленом ему на горло, обвинили в непреднамеренном убийстве и нападении. Ему может грозить как минимум до 40 лет заключения. Его коллег обвинили в пособничестве и подстрекательстве к убийству....

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер