245 просмотров
245 просмотров

Сколько сэкономило Минкультуры из-за отмены спортивных мероприятий

Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в графики мировых чемпионатов

Фото: Аскар Ахметуллин

В первом полугодии 2020 года из-за отмены спортивных мероприятий было возвращено в республиканский бюджет 4,3 млрд тенге. Об этом сообщила министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова на отчетной встрече.

В связи с пандемией коронавируса во всем мире были скорректированы расписания международных соревнований, лицензионных соревнований, а также графики подготовки спортсменов.

«Олимпиада была перенесена на 2021 год. Несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, все спортсмены проводили свои тренировки в домашних условиях и с недавнего времени возобновили свои тренировки в обычном режиме», - заявила министр.

Деятельность культурных и спортивных объектов была приостановлена в Казахстане после введения режима чрезвычайного положения. С 1 июня они возобновили свою работу, но пока без зрителей.Режим ЧП был снят 11 мая, однако все культурные и спортивно-массовые мероприятия в стране еще запрещены, закрыты для посещения музеи, театры и кинотеатры. По словам Раимкуловой, премьеры в театрах пройдут с началом нового сезона, то есть осенью. Ранее сообщалось, что кинотеатры заработают с 15 июня при условии соблюдения санитарных требований.

Несмотря на экономию 4,3 млрд тенге на спортивных мероприятиях, только на предоставлении бизнесменам налоговых льгот государство недополучило 61 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер