nedvijimost-v-krizis.png

739 просмотров

С 1 июня в Уральске открыли кафе, торговые дома и детские сады

Тем временем число пациентов с COVID-19 в области растет

Фото: Free-Photos / Pixabay

По распоряжению главного санврача области Мухамгали Арыспаева кафе, торговые дома и детские сады могут быть открыты при соблюдении санитарных мер. Никакого закрытия в связи с ростом заболеваемости не предусмотрено, передает корреспондент Kursiv.kz.  

Так, точки общепита могут принимать не более 30 человек единовременно, должны расставить столы на 2 метра друг от друга и работать с 10.00 до 22.00 часов. Что касается торговых домов, они смогут работать с 10.00 до 20.00 при условии соблюдения ряда требований: бесконтактной теплометрии у входа, возможности оплаты картой и наличии средств индивидуальной защиты. 

Образовательным центрам и кружкам разрешено работать с 09.00 до 16.00 часов при заполняемости не более 10 человек, с дистанцией не менее 2 метров и в средствах индивидуальной защиты. Обязательно проводить дезинфекцию и проветривание помещений.

В детских садах открылись дежурные группы. Медработников учреждений обязали проводить ежедневные утренние фильтры всех детей и сотрудников и не допускать персонал и детей с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк) и других симптомов инфекционных заболеваний.

К работе допустили сауны и частные бани (кроме общественных), а также спортивные объекты (теннисные корты и прочее), которые должны работать на открытом воздухе, вмещающие не более 30 спортсменов единовременно и без зрителей.

При этом количество случаев заражения в ЗКО составило 665 человек, из них 30 – дети. Также 30 мая в области был зарегистрирован первый летальный случай.

В настоящее время на стационарном лечении в областной инфекционной больнице находится 300 пациентов, из них – 12 детей. Только за минувшие выходные дни в стационар поступило 85 пациентов. С бессимптомным течением болезни находятся 135 человек, с легкой степенью тяжести – 104 человека, и со средней степенью тяжести – 57 человек. С тяжелой степенью заболевания в учреждении находятся четверо пациентов. На аппарате искусственной вентиляции легких подключены три пациента ( 79 и 68 лет и один ребенок).

Карантин в Западно-Казахстанской области был введен 30 марта, после того как были зарегистрированы первые два случая заражения коронавирусом в регионе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif