166 просмотров
166 просмотров

Россия готова открыть туристический сезон

Об этом заявил председатель правительства страны

Фото: Shutterstock

Россия готова постепенно открывать туристический сезон. Об этом 8 июня заявил председатель правительства Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами, передает РИА Новости.

«Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона. С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию», – сказал он.

По словам Мишустина, разработан план выхода отрасли из режима карантинных ограничений.

По мнению премьер-министра, туристическая отрасль – не только одна из самых пострадавших, но и самая перспективная. Предполагается, что туроператоры и авиакомпании за лето откроют 10 новых направлений, включая Алтай, Байкал, Хакасию и Калининградскую область.

По данным оперативного штаба, общее число заразившихся коронавирусом с начала пандемии в России превысило 476 тыс. человек. За последние сутки выявлено 8 985 случаев заражения, вылечились почти четыре тысячи человек. За весь период зафиксирован 5 971 летальный исход.

К началу лета Россия уже пережила подъем заболеваемости, выход на плато, а затем постепенное уменьшение числа новых случаев заражения, сообщила главный инфекционист российского Минздрава Елена Малинникова. Выяснилось, что инфекция может протекать в тяжелой и среднетяжелой форме, но большинство россиян перенесли ее легко или бессимптомно. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер