1 просмотр

Репутация санитайзеров оказалась не безупречной

Осторожно - антисептики для рук могут принести больше вреда, чем пользы

На прошлой неделе Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выявило девять наименований санитайзеров для рук с содержанием метанола. В ведомстве отмечают, что вещество может быть токсичным.
ФОТО: BRITTANY MURRAY/ZUMA PRESS

Выйти из дома без антисептика для рук сегодня страшнее, чем забыть телефон, ключи или даже своего старшего ребенка.

Пандемия длится уже несколько месяцев, однако задача раздобыть качественный антисептик для рук по-прежнему требует смекалки и времени. Дефицит пахучего эликсира даже стал причиной странного поведения у некоторых. Так, в социальных сетях люди писали о том, что видели, как кто-то, вероятно в отчаянии, замешательстве или в надежде, пытался в кафе выдавить себе на руки ароматизированные сиропы.

В любом случае, остерегайтесь подделок. Поиск антисептиков на Amazon выдает огромное количество вариантов, большая часть которых никому неизвестна, да и не все они одинаковые. На прошлой неделе американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выявило девять наименований антисептиков для рук одного и того же производителя с содержанием токсичного метанола. Также ведомство выразило обеспокоенность по поводу тех заведомо ложных утверждений, которые делают некоторые производители антисептиков для рук, например, заявляя о том, что антисептики способны обеспечивать защиту от коронавируса в течение 24 часов.

Однако даже, если вы нашли хороший санитайзер, вряд ли это гарантирует безопасность. К примеру, недавно сообщалось о том, что из-за высокого содержания алкоголя антисептики для рук стали причиной возгорания автомобилей, оставленных владельцами на солнце. Впрочем, эксперты считают, что это маловероятно.

Так или иначе, но похоже, попытка перестраховаться вполне может стать поводом для сожалений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер