97 просмотров
97 просмотров

Путин продлил срок нахождения в России иностранцев

Он составил три месяца

Фото: Shutterstock.com

Президент России Владимир Путин продлил на три месяца срок нахождения в стране иностранцев. Об этом говорится в указе №392 главы РФ от 15 июня 2020 года.

В частности, в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса в указ внесены следующие изменения: а) в пункте 1 в абзаце первом слова «по 15 июня 2020 года» заменить словами «по 15 сентября 2020 года». 

Также из указа следует, что иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (продлении, переоформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, к заявленной цели визита и выезду из России.

«Работодатели, заказчики работ (услуг), получившие в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников, при условии выполнения установленных ограничений и иных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, вправе обратиться с заявлением о выдаче (продлении) разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы. Такое разрешение выдается (продлевается) без учета требований к заявленной цели визита иностранного гражданина или лица без гражданства на любой срок до 15 сентября 2020 года включительно», – говорится в документе.

Настоящий указ вступает в силу с 16 июня 2020 года.

Напомним, 20 апреля сообщалось, что трудовым мигрантам из Узбекистана продлят патент на работу в России до 15 июня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo