233 просмотра
233 просмотра

Путин позвонил заболевшему коронавирусом Назарбаеву

И пожелал ему здоровья

Фото: RT.com

Владимир Путин позвонил заразившемуся на днях коронавирусом экс-президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, сообщает пресс-служба Кремля.

«В ходе состоявшегося телефонного разговора Владимир Путин высказал Первому Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву теплые слова поддержки в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией и искренние пожелания скорейшего выздоровления», – говорится в сообщении.

Напомним, бывший президент Казахстана получил положительный тест на COVID-19 18 июня. На данный момент он находится на самоизоляции.

«К сожалению, последний тест Елбасы на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет. Нурсултан Назарбаев продолжает работать дистанционно», – сообщили в пресс-службе Назарбаева.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения и завершил его 11 мая.

На данный момент общее число заболеваний по стране составляет 16 351, из которых вылечились 10 195 пациентов, умерли – 105. Бессимптомных больных в Казахстане насчитывается 7 609. Они не входят в общую статистику и лечатся в изоляции на дому.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo