156 просмотров
156 просмотров

Президент Кыргызстана уходит на самоизоляцию

У двух членов кыргызстанской делегации выявили COVID-19

Фото: president.kg

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков уйдет на самоизоляцию на три дня, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Жээнбеков с членами кыргызстанской делегации и сопровождающими лицами прибыл в Москву на Парад Победы, посвященный 75-летию окончания Великой Отечественной войны.

«С учетом ситуации в связи с пандемией состав делегации был узкий, все регулярно сдавали тест на COVID -19. Перед вылетом в Москву все сдали тест. Результаты у всех были отрицательные», – говорится в сообщении пресс-службы.

По прилете все снова сдали тест. У заведующего отделом внешней политики и у одного сотрудника охраны выявили положительный результат.

Жээнбеков принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Его участие было бы оценено как безответственный шаг по отношению к тем, кто принимает участие в мероприятиях», – подчеркнули в пресс-службе главы государства.

Президент и сопровождающие вернутся в Бишкек, будет соблюден весь алгоритм в отношении тех, у кого анализ показал положительный результат, — 14 дней самоизоляции.

Президент и другие лица также уйдут на самоизоляцию до выхода результатов анализа, предположительно, на три дня.

Парад Победы проводится в Москве и был перенесен с 9 мая на конец июня в связи с пандемией коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo