260 просмотров
260 просмотров

Пресс-секретарь Токаева выписан после тяжелой формы коронавируса

Он провел 5 дней в реанимации

Фото: Zhambyl.gov.kz

Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Курмангали выписан из больницы с улучшением состояния после COVID-19, пишет Интерфакс-Казахстан.

Он находится дома на карантине и продолжит работу в дистанционном режиме.

«Выписался сегодня. В заключении указано, что мое состояние улучшилось. Иду на поправку. У меня диагностировали коронавирусную инфекцию в тяжелой форме. Была двусторонняя полисегментарная пневмония. В течение пяти дней находился в реанимационном отделении», - сообщил Курмангали в понедельник.

Напомним, пресс-секретарь президента Казахстана сообщил о своем диагнозе в социальных сетях в начале июня. Тогда же он отметил, что президент Касым-Жомарт Токаев продолжает работу в соответствии с графиком, его здоровью ничто не угрожает.

Недавно стало известно, что коронавирусом заразился бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он самоизолировался и работает в дистанционном режиме.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения и завершил его 11 мая.

На данный момент общее число заболеваний по стране составляет 17 732, из которых вылечились 10 962 пациента, умерли – 120. Бессимптомных больных в Казахстане насчитывается 9 809. Они не входят в общую статистику и лечатся в изоляции на дому.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo