4156 просмотров
4156 просмотров

Появится ли военная база США в Казахстане

Токаев рассказал о сотрудничестве с Соединенными Штатами

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью газете «Комсомольская правда» рассказал, что строительство военной базы США в Казахстане не обсуждается и не стоит в повестке дня.

При этом глава государства отметил, что сотрудничество между Казахстаном и Соединенными Штатами успешно развивается в таких стратегических сферах, как энергетика, инвестиции, технологии. 

«Мы постоянно контактируем по вопросам разоружения и нераспространения ядерного оружия. Мы работали и в сфере биологической безопасности на базе бывшего противочумного института в Алматы, но сейчас, в связи с истечением контракта, американцы покинули референс-лабораторию, там трудятся только казахстанские специалисты за счет нашего бюджета. С учетом актуальности исследований в этой сфере мы готовы к максимально прозрачному сотрудничеству с российскими специалистами», – сказал он.

Ранее сообщалось, что американский центр помогает бороться с коронавирусом в Казахстане. Организация осуществляет мониторинг потенциальных случаев заболевания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер