209 просмотров
209 просмотров

Полицейские США пожаловались на ненависть американцев

Протестующие требуют сократить финансирование правоохранительных органов

Фото: Matthias Frank/Pixabay

В США сотрудники полиции пожаловались, что постоянно сталкиваются с ненавистью и неблагодарностью со стороны американцев на фоне протестов, сообщает The Washington Post.

Многие полицейские все чаще сообщают об актах агрессии в их адрес со стороны американцев – и о словесных оскорблениях, и о попытках причинить физический вред - бросить бутылку или кирпич. За две недели протестов 749 полицейских получили травмы в результате беспорядков. Из них 150 пострадали во время митингов в Вашингтоне, где пришлось госпитализировать 22 сотрудников полиции. В Северной Каролине убили двух офицеров полиции.

«Работа в правоохранительных органах — единственная работа, на которой в тебя бросают камни, кирпичи и коктейли Молотова просто потому, что у тебя та же профессия, что у кого-то, кто совершил нечто ужасное в тысячах километрах отсюда», — сообщил глава Международной ассоциации начальников полиции Стивен Касстевенс.

По его словам, работу полицейских в обществе незаслуженно осуждают, а ее важность и сложность часто недооценивают. Глава профсоюза полицейских Лос-Анджелеса Роберт Харрис рассказал, что офицерам часто приходится стоять в оцеплении по 12-14 часов, подвергаясь при этом атакам со стороны граждан.

Другие сотрудники правоохранительных органов также пожаловались, что не получают должной благодарности за несение своей службы. Так, члены полицейских профсоюзов признались, что чувствуют себя как ветераны Вьетнамской войны, которые вернулись на родину, где их ненавидят.

«Перестаньте обращаться с нами, как с животными и головорезами, и отнеситесь к нам с некоторым уважением», — призвал глава полицейского профсоюза Нью-Йорка Майк О'Мира.

Опасения полицейских не подтверждаются данными статистики. За последнее десятилетие в США не наблюдается устойчивого роста числа полицейских, убитых или пострадавших при исполнении служебных обязанностей. Как отмечают некоторые эксперты, настроения общества, скорее всего, не являются проявлением неуважения к полицейским, которые хорошо выполняют свою работу, а вызваны желанием привлечь к ответственности тех, кто совершил преступление.

Смерть афроамериканца Джорджа Флойда при задержании в Миннеаполисе, штат Миннесота, в конце мая вызвала массовые протесты по всей стране. Выступления против полицейского произвола проходят во многих городах США. Трамп сообщил протестующим, что у него нет в планах сокращать финансирование полиции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер