nedvijimost-v-krizis.png

2426 просмотров

Парламент Кыргызстана отложил все вопросы по ЕАЭС

Из-за грузов на границе с Казахстаном

Фото: Shutterstock

Депутаты парламента Кыргызстана (Жогорку Кенеша) сняли с повестки дня все вопросы, касающиеся ЕАЭС из-за очереди грузовиков, третий день стоящих на границе с Казахстаном, сообщается на сайте парламента.

«Грузовые фуры стоят на границе с Казахстаном уже третий день подряд. Предлагаю Комитету снять с повестки дня все вопросы, которые касаются международной деятельности в рамках Евразийского экономического союза», - заявил депутат Каныбек Иманалиев на заседании Комитета по международным делам, обороне и безопасности.

По его словам, правительству страны также необходимо незамедлительно направить ноту в адрес Секретариата ЕАЭС.

«Более того, считаю необходимым отложить комитету Жогорку Кенеша рассмотрение всех вопросов, касающихся данной организации, до тех пор, пока не решится ситуация на государственной границе», - добавил он.

Председатель комитета Исхак Пирматов поставил на голосование предложение Иманалиева, которое было единогласно поддержано членами комитета.

Комитет по международным делам парламента Кыргызстана на совещании должен был рассмотреть четыре законопроекта о ратификации изменений в Договор о ЕАЭС, подписанных 29 мая 2019 года в Нур-Султане и один законопроект о ратификации соглашения, подписанного 2 ноября 2018 года там же.

На границе с Казахстаном в районе города Кант скопилась очередь из 148 большегрузных машин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif