409 просмотров
409 просмотров

NCOC поддержала казахстанские компании в получении сертификатов качества

Предприятия успешно завершили программу обучения

Фото: NCOC

Компания North Caspian Operating Company (NCOC) оказала поддержку девяти казахстанским компаниям в получении сертификатов ISO 9001, ISO 14001 и ISO 45001.

Казахстанские компании «Alshin West», «Frontline Safety», «TC Company», «Жетісу 2012», «Express Global Story LTD», «Secure Inform», «Holster», «Resource Management Service» и «Рауан Налко» успешно завершили программу обучения, организованную NCOC.

В 2020 году NCOC провела работу по поддержке и повышению эффективности деятельности казахстанских компаний путём сертификации по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO) в рамках Программы усовершенствования местного содержания.

Компания реализовала программу обучения по стандартам ISO в соответствии с ее долгосрочным обязательством по повышению потенциала и конкурентоспособности казахстанских компаний в сферах их деятельности. В рамках этой программы отдел развития местного содержания NCOC помогает казахстанским компаниям в обеспечении соответствия с отраслевыми нормами, стандартами и техническими требованиями посредством организации обучения, а также дальнейшей сертификации данных компаний по международным стандартам Системы менеджмента качества и Охраны здоровья, труда и окружающей среды.

A_Q_1922.jpgФото: NCOC

Наличие сертификата соответствия международному стандарту ISO откроет большие возможности для казахстанских компаний по работе с крупными нефтегазовыми операторами и национальными нефтяными компаниями страны и обеспечит соответствие их строгим требованиям.

NCOC – оператор Северо-Каспийского проекта, в рамках которого разрабатывается Кашаганское нефтегазовое месторождение, где по итогам 2019 года было добыто 14,1 млн тонн нефти. В марте этого года объем экспорта кашаганской нефти достиг 40 млн тонн с момента возобновления добычи в ноябре 2016 года.

Акционерами NCOC являются КМГ Кашаган Б.В – 16,88%, Аджип Каспиан Си Б.В. – 16,81%, ЭксонМобил Казахстан Инк. – 16,81%, Шелл Казахстан Девелопмент Б.В. – 16,81%, Тоталь ЭиП Казахстан – 16,81%, КННК Казахстан Б.В. – 8,33%, и Инпекс Норт Каспиан Си, Лтд – 7,56%.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер