559 просмотров
559 просмотров

На выходных в Алматы ужесточат карантин

По поручению акима

Фото: Офелия Жакаева

В пятницу, 26 июня, по поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева Комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняла дополнительные меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в городе.

В выходные дни, 27 и 28 июня, перестанет работать общественный транспорт – все автобусы и троллейбусы будут проходить дезинфекционную обработку. В понедельник, 29 июня, все виды транспорта вернутся к стандартному режиму работы.

Кроме того, будут закрыты торгово-развлекательные центры, крупные торговые сети и рынки, как продовольственные, так и не продовольственные. Жителям южной столицы порекомендовали приобрести все необходимые товары заранее. Работать в выходные будут только небольшие магазины. 

Закроются фитнес-центры, торговые дома, крытые рынки и точки общественного питания, кроме летних площадок при кафе и ресторанах.

Гражданам рекомендуется ограничить передвижение по городу. Лицам, входящим в группу риска заражения, особенно пожилым горожанам, рекомендовано оставаться дома.

За нарушение противоэпидемических мероприятий предусмотрена персональная ответственность. Сотрудники полиции усилят патрулирование города по соблюдению введенных ограничений в местах массового скопления населения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер