438 просмотров
438 просмотров

На месторождении Каламкас нашли новых больных коронавирусом

Число инфицированных выросло до 18

Фото: Аскар Ахметуллин

На нефтегазовом месторождении Каламкас в Мангистауской области общее число зараженных COVID-19 выросло до 18, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Заболевшие – работники АО «Мангистаумунайгаз» и сервисных компаний – госпитализированы в инфекционный стационар в Актау», – говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что на месторождении создан стратегический запас продовольствия и медикаментов, въезд и выезд запрещены. Продолжается работа по изоляции контактных лиц. На месте работают медики и санэпидемиологи.

«В настоящее время месторождение работает в штатном режиме, ситуация находится под личным контролем правления общества. АО «Мангистаумунайгаз» окажет им всю необходимую помощь», – говорится в сообщении.

Компания «Мангистаумунайгаз» сообщила, что 29 мая в ходе прохождения обязательной термометрии у одного из работников производственного управления «Каламкасмунайгаз» было обнаружено повышение температуры тела до 39 градусов.

Работник был доставлен в провизорный стационар в городе Актау, где по результатам диагностических исследований ПЦР был поставлен диагноз COVID-19. Больной был госпитализирован в инфекционное отделение.

На месторождении Каламкас работают 2 473 человека, в том числе 1 588 сотрудников «Мангистаумунайгаз» по вахтовому методу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер