3340 просмотров
3340 просмотров

Минтранс призвал узбекистанцев не покупать билеты на международные рейсы

Слухи о возобновлении полетов не соответствуют действительности

Фото:RENE RAUSCHENBERGER/Pixabay

Министерство транспорта Узбекистана призвало граждан пока не покупать билеты на международные авиарейсы – слухи о возобновлении полетов с 1 июля не соответствуют действительности. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Решением Антикризисной комиссии карантин в республике продлен до 1 августа. Минтранс РУз уже уведомил иностранные авиакомпании, что выполнение регулярных рейсов в страну еще не разрешены.     

Параллельно ведомством ведутся работы по восстановлению регулярных полетов со странами, где санитарно-эпидемиологическая ситуация уже стабилизировалась, а случаи заражения коронавирусом уменьшились.  

До возобновления регулярных полетов будут выполняться только чартерные рейсы в соответствии с расписанием, утвержденным Республиканской специальной комиссией.

Напомним, что ранее более 20 иностранных авиакомпаний, включая Turkish Airlines и «Аэрофлот», выразили готовность возобновить полеты в Узбекистан после снятия карантинных ограничений. Республика приостановила авиасообщение с другими странами с 30 марта 2020 года. Как сообщал «Курсив» ранее, с 15 июня в республике частично возобновлено международное авиасообщение. Рейсы из-за рубежа разделены на три «цветные» категории, в зависимости от риска заражения коронавирусом. Красная – с высоким риском заражения, желтая – средний риск и зеленая – безопасные рейсы.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo