4283 просмотра
4283 просмотра

Коронавирус выявили у казахстанских туристов в Турции

Всех пассажиров первого рейса изолировали

Фото:sulox32/Pixabay

У четырех граждан Казахстана, полетевших на отдых в Турцию, выявили коронавирус. Их госпитализировали, всех остальных пассажиров рейса изолировали, передает телеканал «Хабар 24».

21 июня в Турцию после длительного карантина вылетел первый казахстанский рейс направлением Алматы – Анталья. Власти Турции подготовились к нестандартным ситуациям и выделили места для лечения иностранных туристов в местных клиниках и в отелях. Теперь все казахстанские туристы находятся на изоляции.

Посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекулы призвал соотечественников отнестись с большой серьезностью к заграничным поездкам во время пандемии.

«По прибытии на турецкий берег у казахстанских туристов измеряют температуру. Те, у кого она выше 37-38 градусов, сдают тест на коронавирус. Далее, если диагноз подтвердился, их отправляют в больницу. Если состояние удовлетворительное, отправляют на самоизоляцию. Отмечу, что больниц достаточно, всего их в Анталье 18. Но нужно быть начеку и следить за состоянием своего здоровья», - напомнил дипломат.

Ранее сообщалось, что Казахстан с 20 июня поэтапно начал возобновление международных рейсов в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию.

Режим ЧП действовал в Казахстане с 16 марта по 11 мая, на это время были приостановлены все внутренние и международные рейсы. С 25 мая полностью восстановили все внутренние перелеты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер