365 просмотров
365 просмотров

Коронавирус выявили у 40 работников Национального кардиоцентра в Нур-Султане

В ходе профосмотра

Фото: Аскар Ахметуллин

В Нур-Султане в результате профилактического скрининга на коронавирусную инфекцию у 40 сотрудников Национального научного кардиохирургического центра обнаружен COVID-19, сообщила главный санитарный врач города Жанна Пралиева.

«В Национальном научном центре кардиохирургии на сегодняшний день зарегистрировано 40 случаев коронавирусной инфекции среди сотрудников. Обследования проводились с профилактической целью, (больных – ИФ-К) с тяжелым течением не наблюдается. Проводятся все противоэпидемиологические мероприятия. Все 40 специалистов находятся на домашнем карантине с бессимптомным течением», – цитирует Пралиеву «Интерфакс».

Ранее руководитель управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова сообщала, что в Нур-Султане зарегистрировано около 330 случаев заражения коронавирусом среди медицинских работников, треть из них задействована в лечении и диагностике COVID-19.

В столице Казахстана по состоянию на пятницу зарегистрировано 2 620 случаев заболевания коронавирусом, 1 тыс. 829 человек выздоровели, 14 – скончались.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер