377 просмотров
377 просмотров

Казахстанцы не смогут совершить хадж в 2020 году

Из-за коронавируса

Фото: Konevi/Pixabay

Паломничество в 2020 году будет проходить только при участии очень небольшого количества людей, проживающих в Саудовской Аравии. Об этом сообщило Духовное управление мусульман Казахстана со ссылкой на министерство хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия.

Болезнь распространилась более чем в 180 странах мира. Количество смертей от COVID-19 достигло 472 тыс. человек. Число зараженных превышает 9 млн человек. В связи с этим Минздрав Саудовской Аравии вводит ряд ограничений в отношении паломничества в этом году, принимая во внимание предотвращение угрозы, создаваемой пандемией и ее распространением, а также требования глобальных организаций здравоохранения.

Из-за пандемии коронавируса число паломников в 2020 году будет сокращено. Казахстанцы не смогут совершить хадж.

«Главная задача Королевства Саудовская Аравия – обеспечивать для паломников безопасность совершения хаджа и умры», - говорится в заявлении министерства хаджа и умры Саудовской Аравии.

«С начала пандемии были приняты все меры предосторожности для защиты паломников, и посещение святых мест было ограничено. Чтобы обеспечить безопасность паломников в святых местах, мы еще более ужесточили ограничения с учетом требований исламских стран и международных организаций. Для нас важно предотвратить смертельную эпидемию. Коронавирусная инфекция более распространена в местах массового скопления людей, поэтому было решено, что паломничество в 2020 году будет проходить только при участии очень небольшого числа людей, проживающих в Саудовской Аравии. Решение направлено на предотвращение распространения вируса и защиту здоровья паломников», - подчеркнули в ведомстве.

На вечер 23 июня в Саудовской Аравии зарегистрировано 164 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 110 тыс. человек. Зафиксировано 1 346 случаев летального исхода. При этом СА занимает первое место среди арабских стран по числу заболевших.

Территория Мекки, где расположены святые для мусульман места, до сих пор закрыта для свободного передвижения из-за большого числа инфицированных.

Ранее сообщалось о том, что Мекка бьет рекорды по распространению COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер