3082 просмотра
3082 просмотра

Казахстанцев попросили не паниковать из-за коронавируса

В стране выросла нагрузка на скорую помощь

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане за июнь на 10% увеличилось число обращений в скорую медицинскую помощь, сообщил и.о. председателя правления национального координационного центра экстренной медицины Бахтияр Джусипов. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Он сообщил, что с 1 июня в скорую помощь поступило более 5 тыс. вызовов от пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, около 70% из этого числа были госпитализированы.

«В целом необходимо отметить, что на текущий момент в июне месяце мы отмечаем значительный рост вызовов скорой помощи. В целом где-то на 10%. Если мы до этого по республике в среднем обслуживали 18 тыс. вызовов в сутки, то на текущий момент у нас около 22 тыс. вызовов. Поэтому в первую очередь я хотел бы обратиться к населению с просьбой не паниковать. В данном случае у нас скорая помощь при наличии показаний обязательно обслужит», – сказал Джусипов на брифинге в среду.

В стране за все время коронавирусом заразились 18 765 человек, вылечились – 11 514, умерли – 134. Также зарегистрирован 11 271 бессимптомный случай: такие больные не входят в общую статистику и проходят лечение дома.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Токаев выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер