1 просмотр

Казахстан возобновит международные авиарейсы с 20 июня

Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия

Фото: Kursiv.kz

Казахстан с 20 июня поэтапно возобновит международные полеты в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию. Об этом сообщает комитет гражданской авиации МИИР РК.

Международные рейсы будут возобновлены в соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции, с учетом рекомендаций Минздрава РК, уровня эпидемиологической обстановки. 

«Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте», - говорится в сообщении.

В КГА отметили, что рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием по мере снятия ограничений на перемещение граждан через государственные границы с вышеуказанными странами и улучшения эпидемиологической обстановки в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Казахстаном и соответствующими странами.

Напомним, авиасообщения между всеми городами Казахстана полностью восстановились с 25 мая.

Ранее сообщалось, что 16 марта в стране объявлен режим чрезвычайного положения. РК прекратила авиасообщение с другими странами, за исключением возвращения своих граждан, также регионы страны закрылись на карантин. В этой связи выполнение внутренних авиарейсов было приостановлено на 100%, а международных – на 98%. С 1 апреля были закрыты рейсы в Нур-Султан и Алматы, которые возобновились с 1 мая.

С 13 мая открылись внутренние рейсы в девять городов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер