1353 просмотра
1353 просмотра

Казахстан лидирует по числу больных коронавирусом в Центральной Азии

Больше половины всех заражений приходится на РК

Фото: Офелия Жакаева

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в странах Центральной Азии за минувшие сутки увеличилось на 375 и на утро 6 июня достигло 22 877, сообщили профильные ведомства Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. При этом Казахстан лидирует по числу заражений – 12 511 случаев, передает «Интерфакс».

В Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане 567 человек выписаны из больниц после лечения коронавирусной инфекции, общее число выздоровевших достигло 14 001.

О новых жертвах коронавируса в Центральной Азии не сообщалось. Всего в регионе с начала распространения COVID-19, по официальным данным, от коронавирусной инфекции умерли 138 человек.

По данным межведомственной комиссии, медики в Казахстане за минувшие сутки выявили коронавирус у 199 человек, число подтвержденных заражений субботы достигло 12 511. Рост числа заражений за сутки составил 1,62%.

Новые заражения выявлены в 16 регионах страны. Лидируют по числу заражений Алматы (2 821), Нур-Султан (2 416), Атырауская область (1 196), а также Карагандинская область (1 105) и Шымкент (932).

Медики в Кыргызстане за минувшие сутки выявили коронавирус у 38 человек, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране достигло 1 тыс. 974, сообщил заместитель министра здравоохранения республики Нурболот Усенбаев на брифинге 6 июня. Рост числа заражений за сутки составил 1,96%. По его словам, среди новых выявленных случаев заражения три завозных, в шести случаях установить источники инфекции не удалось.

«За сутки коронавирус подтвержден у 11 медработников. Всего за время распространения инфекции COVID-19 выявлен у 389 сотрудников медучреждений», - отметил Усенбаев.

По данным медиков, за сутки из стационара выписано 20 пациентов. На лечении находится 592 человека, из них 11 в тяжелом состоянии, двое в реанимации.

Число выздоровевших после коронавируса в Кыргызстане увеличилось до 1 360 человек, число летальных исходов не изменилось - 22 человека.

Медики в Узбекистане за минувшие сутки выявили коронавирус у 57 человек, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране увеличилось до 4022, сообщил Минздрав республики. Рост числа заражений за сутки составил 1,44%. По данным ведомства, число выздоровевших после коронавируса за минувшие сутки увеличилось на 160 и достигло 3 247 человек.

В настоящее время на карантине в стране находятся более 49 тыс. человек. У десяти больных состояние оценивается как тяжелое, у троих - как крайне тяжелое. Число летальных исходов от коронавируса в Узбекистане за сутки не изменилось - 16 человек, сообщили в Минздраве.

С 15 марта, когда в стране был подтвержден первый случай заражения COVID-19, медики провели 748,5 тыс. тестов для выявления коронавирусной инфекции у жителей страны, сообщил накануне на брифинге первый замдиректора Агентства санитарно-эпидемиологического надзора Узбекистана Ботыр Курбанов. По его словам, за минувший день было проведено 18,6 тыс. тестов на коронавирус. За последние две недели из 937 подтвержденных случаев коронавируса 412 выявлено внутри страны и 525 - у граждан, прибывших из-за рубежа.

Представитель санэпиднадзора также сообщил, что на карантине находятся 49,1 тыс. граждан, прибывших из районов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой либо имевших контакты с больными. При этом 26,7 тыс. человек находятся на домашнем карантине и 22,3 тыс. человек - в стационарах.

Медики в Таджикистане за сутки выявили коронавирус у 81 человека, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране достигло 4 тыс. 370, сообщили в пресс-центре Минздрава республики. Рост заражений за день составил 1,89%.

По данным ведомства, за прошедшие сутки число умерших от коронавируса в стране не изменилось. Всего в Таджикистане с начала пандемии от последствий заболевания скончались 48 человек. Число выздоровевших после коронавируса в Таджикистане достигло 2 491 человек (+90 человек за сутки).

Минздрав Таджикистана подтвердил первые заражения коронавирусом в стране 30 апреля.

По официальным данным, подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет в Туркменистане. Вместе с тем, въезд в эту страну ограничен в рамках профилактики COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер