930 просмотров
930 просмотров

Карантин на Тенгизе продлили на две недели

При регистрации новых случаев срок увеличат

Фото: Shutterstock

12 июня главный санитарный врач Жылыойского района Атырауской области Талгат Хабибуллин постановил продлить карантин еще на 14 дней в связи с распространением коронавирусной инфекции на месторождении Тенгиз, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«Продлить на Тенгизе карантин и ограничительные мероприятия с 00:00 часов ночи 12 июня 2020 года на 14 дней. Действие постановления подлежит автоматической пролонгации по мере регистрации новых случаев COVID-19 на территории Тенгиза», – говорится в постановлении санврача.

Постановление утверждает новый алгоритм перевахтовки работников месторождения. Резиденты Казахстана за пять дней до выезда на вахту будут проходить обязательное лабораторное обследование на COVID-19. Затем за четыре дня до выезда на вахту они будут самоизолироваться в Атырау или на Тенгизе, после чего снова будут сдавать повторный ПЦР-тест. По приезде на Тенгиз работников будут размещать в «чистых зонах».

Работники, прибывшие из-за рубежа, будут изолированы в согласованном с органами СЭС карантинном стационаре ТШО на четыре дня. Им рекомендуется прибыть в Казахстан со справкой об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, выданной не позднее пяти дней до даты пересечения границы.

Ранее в региональной межведомственной комиссии сообщали, что число регистрации случаев заражения коронавирусом на Тенгизе снижается. Общее число COVID-19, выявленных на месторождении Тенгиз, составило 1027 случаев.

Ранее санврач Атырауской области поручал ТОО «Тенгизшевройл», а также подрядным организациям максимально ускорить демобилизацию работников с Тенгизского месторождения после прохождения теста на COVID-19, а также после получения отрицательного результата ПЦР обследования на COVID-19.

На месторождении Тенгиз установлены блокпосты, прекращено сообщение между вахтовыми поселками. С месторождения Тенгиз было вывезено 18,5 тыс. работников нефтекомпании «Тенгизшевройл» и подрядных организаций. В компании не исключали, что возможна вторая волна демобилизации персонала. Также в компании сообщали, что в настоящее время на месторождении Тенгиз работает около 21 тыс. человек, в том числе сотрудники ТШО и 420 подрядных организаций. До эвакуации в целом количество сотрудников оператора и его подрядчиков составляло около 40 тыс. человек.

Первый случай коронавирусной инфекции на Тенгизском месторождении зарегистрирован 8 апреля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер