318 просмотров
318 просмотров

Глава BI-Group заразился коронавирусом

По словам Айдына Рахимбаева, он соблюдал все меры предосторожности

Фото: YPO Kazakhstan

Глава строительной компании BI-Group Айдын Рахимбаев заразился коронавирусом. Он отметил, что соблюдал все меры предосторожности: избегал общественных мест и лишних встреч, носил маску. Об этом он написал в Facebook.

Также Айдын Рахимбаев рассказал, что его семья прошла тест на COVID-19 и результат был отрицательный.

«Надо быть предельно осторожным, но нельзя сидеть дома и бездействовать, мы не должны сдаваться и признаться в бессилии. Никаких депрессий, только позитив, поднимать иммунитет и настрой на борьбу... Кстати, неправильно и нечестно утаивать о болезни. Это же хороший сигнал об опасности для других», – написал он. 

Ранее Рахимбаев пообещал, что BI-Group отдаст четыре аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для жителей Шымкента и Нур-Султана. «Пока у нас в BI несложные больные. Пускай они (ИВЛ) начинают спасать жизни», – написал он.

После начала пандемии коронавируса в Казахстане Рахимбаев сообщил о выделении 100 млн тенге врачам и медицинским работникам.

Напомним, компания BI-Group построила три медицинских модульных комплекса карантинного типа. Также Kursiv.kz публиковал фоторепортаж о строительстве в Алатауском районе Алматы инфекционного госпиталя для больных коронавирусом. Модульное медучреждение на 280 мест обошлось бюджету в пять млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo