1235 просмотров
1235 просмотров

Где могут отдохнуть казахстанцы летом

«Курсив» изучил предложения туроператоров

Фото: Pixabay

Казахстан открыл внутренние рейсы и готовится к поэтапному открытию международного авиасообщения.

Авиаперелеты

Большинство авиакомпаний введут онлайн-регистрацию на рейс и ограничение по наличию багажа в салоне – с собой можно взять только дамские сумочки, портфели и ноутбуки, все чемоданы необходимо сдавать в багаж.

Во всех аэропортах запрещено наличие провожающих, а пассажиры проходят температурный скрининг. Если перед полетом обнаружат признаки ОРВИ, медицинские работники могут запретить полет. Поэтому если у вас есть, например, аллергия, лучше заранее позаботиться о наличии отрицательного теста на COVID-19.

Пассажиры обязаны иметь маски на все время полета и нахождения в аэропорту из расчета 1 маска на 2 часа. Для маленьких детей маска не обязательна. 

На коротких рейсах питание на борту может быть отменено либо будет подаваться по предзаказу и только в индивидуальной упаковке. Маленьким детям еду можно взять на борт.

Туалетные комнаты будут обрабатываться несколько раз в течение полета. 

По прилету багаж, прежде чем попасть на ленту, также пройдет обработку дезинфицирующими средствами. Перед следующим рейсом обработают и борт самолета, фильтры будут заменять в соответствии с регламентами. 

Турция

Ближайшие туры доступны с 4 июля, но до 22 июля мест на чартеры в курортные отели практически не осталось. Самый бюджетный вариант поездки в Турцию в конце июля обойдется в 574 евро в неделю на человека при двухместном размещении. За эту цену турагентства предложат вам трехзвездный отель в Алании без питания, перелет чартерным рейсом, страховку и трансфер аэропорт-отель-аэропорт. Чтобы получить «Все включено», за недельный тур нужно доплатить еще 50 евро на человека. Минимальная стоимость пятизвездного отеля с питанием «Все включено» - 710 евро на человека. Отели известных брендов обойдутся минимум в 1 260 евро при перелете чартером или 1 400 евро при перелете регулярным рейсом Air Astana.

Более 90% отелей в Турции до 1 июля пройдут проверку и сертификацию представителями из международной компании и откроются для гостей. В сезоне 2020 багаж гостей, все общие пространства и номера будут усиленно обрабатываться дезинфицирующими средствами, у приезжающих измерят температуру, ключи от номера также продезинфицируют и передадут гостю в индивидуальной упаковке. 

В некоторых отелях разработаны приложения, с помощью которых можно заполнить регистрационную карточку и заказать питание по меню. Шведский стол в отелях сохранится, но блюда будут расположены за специальной прозрачной перегородкой, а накладывать и подавать гостям их будут сотрудники отеля. Шезлонги и зонтики расположат с учетом социальной дистанции, на шезлонгах будут одеты одноразовые чехлы. Перед входом в бассейн придется принять душ и обработать ноги в дезинфицирующем средстве. Сотрудники отеля будут применять маски и перчатки. Средства индивидуальной защиты будут доступны и для гостей отеля, но носить их на территории отеля необязательно, кроме мест общего пользования в помещении. Миниклубы продолжат работу, но будут перенесены на свежий воздух, а количество детей ограничат.

Китай

Чартеры на китайский тропический остров Хайнань доступны с 1 августа. Минимальная цена в отеле четыре звезды с завтраками на человека в неделю – $514. Цена на брендовые отели начинается от $800 на человека с завтраком или $1 200 с трехразовым питанием. В цену включен прямой чартерный рейс, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, страховка, групповая виза и проживание с питанием в выбранном отеле.

ОАЭ

Самый бюджетный тур в Дубаи с перелетом Flydubai с 1 июля обойдется в $430 на неделю без питания. Стоимость тура в отель четыре звезды с питанием «Все включено» начинается от $580. Неделя проживания в популярном среди казахстанцев Rixos Bab Al Bahr 5* в курортной Рас-эль-Хайме будет стоить от $973 на человека, включая перелет, страховку, трансферы и питание «Все включено». Виза в ОАЭ для граждан Казахстана не требуется.

Черногория

Туры в Черногорию доступны с 6 июля. Минимальная стоимость тура – 740 евро на человека. Это цена трехзвездных апартаментов на 10 ночей без питания с перелетом авиакомпанией Belavia, страховкой и трансфером в отель. Цена на отели пять звезд с завтраком начинается от 1 350 евро на человека. До 31 октября 2020 года для граждан Казахстана будет действовать безвизовый режим для посещения Черногории на срок пребывания до 30 дней. 

Чехия

Неделя проживания в отеле 3* с завтраком в спальных районах Праги обойдется в 550 евро. Это цена с перелетом SCAT Airlines, страховкой и трансфером. Оформление визы в минимальный пакет не входит. Отдых на термальном курорте «Карловы Вары» начинается от 680 евро на человека, а в «Марианских Лазнях» – от 780 евро.

Масочный режим в Чехии сохранен внутри зданий в транспорте в такси и ресторанах. Питание из шведского стола сервируется официантами на столах. Салаты и десерты будут подаваться отдельно на больших закрытых тарелках. СПА-процедуры проводятся без ограничений, но необходимо применять маски. Соляные грот и сауны работают, но с ограничением количества людей. 

Казахстан

Среди предложений по отдыху в Казахстане лидируют Алаколь и Актау.

Недельный тур на Алаколь в конце июня обойдется в 27,5-30 тыс. тенге на человека при двухместном размещении. За эту цену вы получите проезд на автобусе или поезде «Туран» в оба конца и проживание в бунгало с удобствами на улице. Минимальная цена поездки с трехразовым питанием и туалетом в номере составит 50 тыс. тенге на человека, а если вы решите лететь на самолете – 75 тыс. тенге на человека. 

Восемь ночей с завтраками в пятизвездном отеле в Актау с завтраком обойдутся в 242 тыс. тенге, перелет авиакомпанией Fly Arystan по минимальному тарифу (без багажа). А за неделю отдыха в новом отеле RIXOS AKTAU 5* с питанием «Все включено» и перелетом Fly Arystan по тому же минимальному тарифу вы заплатите минимум 530 тыс. на человека. Причем ближайшая доступная дата поездки – только 13 июля.

Туры в Южную Корею, Таиланд, Грузию, Японию и другие страны пока не доступны для продажи через турагентства.

Напомним, с 20 июня 2020 года поэтапно возобновляются международные полеты в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию.

*Цены приведены по состоянию на утро 15 июня на основании данных туроператора «Компас», выезд из Алматы, двухместное размещение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер