175 просмотров
175 просмотров

Евросоюз и ВОЗ направят 3 млн евро в Центральную Азию

На проекты по борьбе с коронавирусом

Фото: Shutterstock

Главы МИД пяти стран Центральной Азии и вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррелл обсудили на министерской видеоконференции «Центральная Азия – Европейский Союз» вопросы влияния пандемии COVID-19 на международные политические и экономические процессы, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

Боррелл представил планы Европейской Комиссии по развитию дальнейшего сотрудничества в рамках новой стратегии ЕС по Центральной Азии, а также программу помощи в борьбе с пандемией коронавируса и его последствиями «Team Europe». Данный пакет включает реализацию совместных с Всемирной организацией здравоохранения проектов на сумму 3 млн евро, направленных на борьбу с коронавирусом в Центральной Азии.

Жозеп Боррелл высоко оценил действия Казахстана по борьбе с коронавирусом и запущенные Токаевым реформы по дальнейшей демократизации, подчеркнули в МИДе.

Глава МИД РК Мухтар Тлеуберди проинформировал о результатах проделанной правительством Казахстана работы по поддержке устойчивого роста экономики и социальной поддержки населения страны в условиях чрезвычайного положения и карантина.

Он также поблагодарил представителей ЕС за оказанную помощь жертвам наводнения в Мактааралском районе Туркестанской области.

В ходе переговоров состоялся продуктивный обмен мнениями по решению текущих задач в области здравоохранения и социальной сферы, рассмотрены совместные шаги по активизации регионального сотрудничества. Дипломаты договорились продолжить координацию совместных действий по минимизации негативных последствий пандемии на экономические связи Центральной Азии с Евросоюзом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер